中国TCL集团在巴西建立合营企业

2016年10月18日

巴西财经日报《Valor Económico》报道,中国TCL通过与巴西公司Semp合作进入巴西市场,其中Semp提供起始资本(2亿雷亚尔,合6,200万美元)的60%,TCL提供剩余部分。

Semp TCL(https://www.semptcl.com.br/)将供应消费电子产品、音频、视频和计算机以及电视等产品。

TCL总裁李东生告诉该报,“虽然我们进入巴西市场比较迟,我认为我们有条件成为主要公司之一。”他补充说,“这是在巴西投资的好时机”。

新公司将根据许可协议销售三个品牌的产品—Simp、TCL和日本品牌Toshiba,Toshiba成为Semp的主要股东后决定停止以Semp Toshiba品牌的消费品生产,而专注于商业市场。

TCL公司是一家位于广东惠州的电子集团,该集团生产电视、手机、空调、洗衣机、冰箱等小家电产品。

本集团于有三间上市公司——深圳证券交易所的TCL集团及TCL多媒体科技控股有限公司及香港证券交易所的TCL通讯科技控股有限公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH