巴西冻结经援 安哥拉政府寻求替代资金

2016年10月18日

安哥拉能源水务部部长João Baptista Borges周一称,随着巴西冻结授予安国工务工程的信贷额度,安政府正寻求替代资金来源。

巴西国家经济社会发展银行(BNDES)最近宣布,已决定冻结支援外国(包括安哥拉和莫桑比克)25个项目合共47亿美元的拨款。

上述冻结行动,牵涉Odebrecht、OAS、Queiroz Galvão、Camargo Corrêa和Andrade Gutierrez等巴西工程和建筑企业取得的合约,这些企业均涉及称为“喷洗行动”的贪污丑闻。

知道问题已经存在一段时间,Borges称,政府一直寻找替代方案,对能满足工程项目设定的限期,感到乐观。

上述工程包括Capanda农业加工区、Lauca水电站、Cambambe水电站二厂。这些工程的合约都由巴西Odebrecht集团夺得,造价为8.088亿美元,但尚未支付。

Borges称,财政部一直和其他潜在资金来源洽谈,以取代被冻结的融资,但迄今仍未落实。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH