德国企业开始在莫桑比克开采石墨

2016年10月19日

德国南部非洲工商联会代表Friedrich Kaufmann称,德国企业Graphit Kropfmuhl AMG将于今年内开始在莫桑比克北部一个石墨矿的开采作业。

Kaufmann告诉葡萄牙新闻社:“我跟经理谈过,他说希望今年年底前可以开始开采,明年开始通过莫国北部纳卡拉港出口石墨。”

该矿位于Ancuabe地区,Graphit Kropfmuhl AMG是在2012年透过国际招标夺得开采权。

Kaufmann对德国在莫国投资规模不大,表示遗憾,又称:“德国公司对投资莫桑比克的风险,取态保守。”他说,德国约有40家企业在莫桑比克运作,覆盖物流、服务、工程、项目管理、贸易和进口等领域,“但没有投入资金”。

Kaufmann称,一些国家(诸如南非)使用英语,同时是多民族国家,本身也有多民族传统的德国较易适应,故过去一段时间,它们能吸引不少德国资金。

2015年,莫桑比克向德国出口铝和诸如糖、棉花、腰果等农产品,德国则向莫出口机械、汽车、电气设备和小麦,形成2.7亿欧元的双边贸易总额。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH