莫桑比克马普托省石油和天然气研究将于2017年开始

2016年10月20日

国家石油协会(INP)研究主任Augusto Mucavele告诉星期日报《Domingo》,英国公司Delonex Energy与印度石油公司计划于2017年合作,在莫桑比克马普托省的Marracuene和Manhiça地区进行油气地震和地球物理勘测。

此项研究覆盖面积9,000平方公里,耗资7,000万美元。

测试井将用于确定莫桑比克南部(帕尔梅拉)地区是否存在碳氢化合物,如果获得满意的结果,可以进行更多投资来确定天然气或石油的数量。

INP研究主任说,它是一个大的研究领域,“因为我们对该地区的地质知识水平非常有限,这需要从头开始进行研究。”

Palmeira地区是最近莫桑比克第五次烃类研究国际招标中批出的六个地块(其中包括Angoche的两个地块,两个在赞比西三角洲的地块,一个在Pande和Temane的地块)的一部分。

位于楠普拉省Angoche地区的两个区块,意大利的Ente Nazionale Idrocarburi(ENI)和美国公司ExxonMobil获预选。

位于赞比西三角洲的两个区块,埃克森美孚获预选;Inhambane省的Pande和Temane,Sasol、Delonex能源和印度石油公司获预选。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH