莫桑比克天然气国产化招标延期

2016年10月20日

莫桑比克政府宣布延长招标截止日期一个月。该招标涉及选择一些公司,这些公司对一些开发项目(使用液化气生产电力、化肥或液体燃料等用于地方消费)的设计和投资有兴趣。

莫桑比克《消息报》报道,8月份启动的招标的截止日期已延长到11月17日。

该报报道,最后期限延期是响应有兴趣参加的几家公司的要求。

Petromoc是对天然气转化为柴油项目感兴趣的公司之一,该公司透露,相关投资可能超过50亿美元,可创造15,000个就业机会。

莫桑比克北部的Rovuma沉积盆地迄今为止是该国最重要的天然气储藏,据估计该地含有超过180万亿立方英尺的天然气。

美国跨国公司Anadarko和意大利的Ente Nazionale Idrocarburi(ENI)是该地区的主要运营商,但在未来几年,该地区可能会有另一家美国石油巨头埃克森美孚(ExxonMobil)介入,该公司在最近一次招标中被批准在莫桑比克进行石油和天然气研究。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH