新供水中心促进莫桑比克马普托地区生产

2016年10月27日

莫桑比克《消息报》报道,自菲利佩·纽西启用Matola 市Intaka水配送中心以来,莫桑比克首都马普托市的十二个邻近地区已经有额外水供应。

该中心耗资约400万美元(3.24亿梅蒂尔卡),由政府与法国开发署(AFD)合作建造,将为居住在Intaka、Zimpeto、Khongolote、Boquisso、Mali、Cumbeza、Agostinho Neto、Muhalaze、1 Maio、Matlhemele、Golhoza和Mucatine的9万居民服务。

Intaka配送中心将产能从2.4亿立方米提高到3.6亿立方米,储备容量从2.25亿立方米增加到2.95亿立方米。

在启用典礼上,纽西总统回顾说,今年Quelimane、Beira、Inhambane和Nacala(楠普拉)等市的四个供水系统已经扩大,30,000多人受益。

出席典礼的法国驻莫桑比克大使Bruno Clere透露,该项目马普托和马托拉供水系统改善项目的一部分。他宣布,法国将参与融资项目以扩大Catembe镇的饮用水供应。预计将在完成(2017年)建设连接马普托和Catembe的大桥之后,该镇将有更大的城市发展。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH