上海彭欣集团有意竞逐承建巴西Ferrogrão铁路合约

2016年10月28日

中国财团“上海彭欣(集团)有限公司”(“彭欣集团”)周三在巴西首都宣布,有意参与巴西马托格罗索州Sinop市–帕拉州Itaituba市的铁路承建合约的竞标。

彭欣集团董事局主席姜照柏告诉巴西总统特梅尔,集团计划进一步在巴西投资。彭欣集团已控股巴西农业领域的标杆企业“Fiagril公司”。

姜照柏告诉巴西“Planalto网”,巴西新的经济状况,将有利更多中资企业流入巴西的农业、物流、面向谷物出口的基建建设等领域。

巴西农牧业和供给部长Blairo Maggi列席了总统与彭欣集团主席的会面。他指出,其他中国企业可能对连接马托格罗索州制造业中心与Tapajós-亚马逊水道起点的Ferrogrão铁路之合约感兴趣。

会面中,姜照柏提出了雷亚尔(巴西货币)与人民币之间直接兑换的机制,称这安排不单可增进双方的经济关系,更可减低双方的汇率风险。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH