南韩KRCC有意投资莫桑比克贝拉走廊发展农业

2016年10月28日

南韩“大韩乡镇社区公司”(KRC)在莫桑比克贝拉市宣布,公司有意在索发拉和马尼卡两省的贝拉走廊地带发展大米和玉米作物、生产红肉、家禽和蛋类。

KRCC总监Kwon Jaer Lee与贝拉市市长Maria Helena Taipo会面后说,到了今年年底,公司将对项目进行研究,目标是在2017年内启动。

Lee没有给出有关投资规模的具体数字,但称计划包括向相关地区农民转移生产技术,以增加当地农业产量。

Lee又称,目前莫桑比克每年进口超过30万吨大米,KRCC计划在项目的早期聚焦于改善大米生产,以助该国减少大米进口。

据莫桑比克通讯社报道,KRCC代表团目前正在索发拉省Buzio区考察当地的大米生产。

索省农业和粮食安全厅厅长Miguel Coimbra称,该省有的是土地,除大米种植是该省的优势外,“在玉米、肉牛、蛋禽、木薯、大豆和蔬菜等方面,都有供KRCC发挥的潜力”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH