中国公司在巴西投资火力发电站

2016年11月01日

巴西新闻报道,中国电力建设集团的子公司——SEPCO I电力建设公司正在支持巴西的Ouro Negro Energia筹集资金,在圣卡塔琳娜州的Pedras Altas建设火力发电站。

该火力发电站将位于一个巴西主要煤矿附近,应于2017年年底开始运行,两个发电机组每个能发电300兆瓦。所需投资额将达10亿美元。

中国公司在该发电站融资方面的作用意味着中国现在参与近1.3吉瓦的火力发电。但这只是中国公司在巴西融资或建设的79个项目(逾52吉瓦)中的一小部分。

网站dialogochino.net引用Ouro Negra Energia主席Sílvio Marques Dias Neto说,保证该项目将向前推进,他补充说,中国公司中信和鹤壁国昌能源发展也参与了该项目。

Dias Neto还提到了更多的公司(无论是否中国公司)最终加入Pedras Altas项目的可能性。

巴西电力消耗的三分之二来自水力发电装置,但气候变化和不规则降雨意味着这种电力不可靠。电力生产不足已经由常规火力电站弥补。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH