莫桑比克2017年将有太阳能发电厂

2016年11月01日

Scatec Solar在一份声明中宣布,该公司和挪威发展基金(Norfund)周一在马普托签署了一项合同,保证向莫桑比克国有企业Electricidade de Moçambique(MoM)出售太阳能电力25年。

在莫国访问的挪威外交部长BørgeBrende和莫桑比克矿产资源和能源部长Letícia Klemens出席了该文件的签署仪式。

该项目包括莫桑比克的第一个大型太阳能发电厂,位于赞比西亚省的莫古巴市。该厂拥有40兆瓦的装机容量,预计每年为约17.5万个家庭提供电力77,000兆瓦时。

KLP Norfund投资公司(22.5%)、Scatec太阳能(52.5%)和Electricidade de Moçambique(25%)签署了股东协议,估计费用为8,400万美元。

该项目将由世界银行集团所属国际金融公司提供6,400万美元(76%)资金。其余部分将由股东担保;EdM的部分将由挪威政府通过捐赠方式承担。

Scatec Solar还报告说,该项目的财务部分接近完成。该太阳能发电设施的建设应从2017年第一季度开始,同年12月完成。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH