挪威冀加大莫桑比克投资

2016年11月01日

莫桑比克新闻报道,挪威外长Børge Brende星期一在马普托宣布,他的国家打算增加在莫桑比克投资,他强调能源部门是一个优先领域。

在挪威商业论坛期间Brende说,除了能源,还有兴趣进一步在渔业部门合作,他称之为“对直接通往海洋国家的经济的强大催化剂”。

尽管对莫桑比克的未来乐观,Brende说,目前的情况是莫国货币贬值,生活成本上升,通货膨胀率上升和政府与反对派之间的政治危机,这是一个重大的挑战,也是莫国的一个学习机会。

莫桑比克工业和贸易部长Max Tonela说,挪威是莫国最重要的合作伙伴之一,他补充说,这是加强两国私营公司之间的伙伴关系的适当时机。

同样在星期一,经济协会联合会(CTA)和挪威非洲商业协会(NABA)在马普托签署了一份谅解备忘录,为商业交流奠定了基础。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH