Xtract资源筹足资金到莫桑比克采金

2016年11月04日

矿业公司“Xtract资源”周四发表公告称,根据公司已和投资方“YA II EQ有限公司”签署的协议,后者将向Xtract提供额外资金,用于开采位于莫桑比克马尼卡省的金矿。

YA II EQ将认购Xtract新发行的35亿股普通股,每股作价0.028便士(涉资98万英镑)。交易完成后,YA II EQ将持有Xtract已发行股本的19.4%。

该矿距马尼卡省首府马尼卡市约4公里,目前正进行可行性研究,可望于2017年4月开始运营,预期年产黄金约4,800万盎司。

Xtract计划拨付11万英镑应付运营开支,其余87万英镑将由YA EQ II(分12期、每期7.25万英镑)支付。

Xtract首席行政官Colin Bird在公告中称,集团的战略意图是聚焦马尼卡项目,迄今筹得的资金将可确保短期和中期运营的资金需要。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH