安哥拉增加肉类进口税

2016年11月07日

《安哥拉日报》报道,安哥拉政府计划增加肉类进口税,以鼓励国内生产,据估计,外币储蓄每年将达到2亿美元。

该报补充说,安哥拉花费约10亿美元用于肉类进口,该报引用安哥拉工业协会(AIA)主席José Severino说,肉类进口商可以利用他们花在进口的钱来鼓励国内生产。

然而,贸易部长出席第二届“国际化是增长”论坛时称,安哥拉第一季度的进口值减少34.7%,出口仅下降1.3%。

Fiel Constantino引述国家统计局的统计数据称,安哥拉产品出口的主要市场是中国(49%)、印度(7.5%)、美国(5.7%)、葡萄牙(4.4%)和南非(4.3%)。

在进口方面,中国占15.4%,是主要供应国;其次是葡萄牙为14.4%,美国为9.4%,巴西占5%,南非和新加坡各占4.2%。

论坛由安哥拉出口和国际化公司社团主办,该组织有33个成员公司。本次论坛议程的重点是促进安哥拉公司的资本化和创新流程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH