莫桑比克司法部长委聘美国Kroll进行债务审计

2016年11月07日

据莫桑比克司法部周五发布的公告,美国咨询公司Kroll已获莫司法部委聘,为莫国三家国企——Ematum、Proindicus和莫桑比克资产管理(MAM)——进行债务审计。

公告称,Kroll是从五家国际知名咨询行中选出,根据招标文件,审计应自签约日期起计90天内完成,“司法部将于上述期限后公布审计结果。”

公告又称,前期指示将陆续发出,以检查三家对外举债获国家担保的国企——Proindicus、Ematum和MAM——在设立、融资、运营的过程中,是否有人曾触犯刑事罪行。

莫政府同意国际货币基金组织(IMF)在的PGR的指引下进行独立外部审计、分析融资合约、所取得的资金及其运用等相关资料。

Kroll是国际咨询公司,由Jules B. Kroll于1972年成立,总部设于纽约。主营商业风险的防范和解决方案。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH