安哥拉中国投资论坛成果超出预期

2016年11月09日

安哥拉通讯社报道,周一至周二在罗安达举行的安哥拉中国投资论坛的成果超过了组织委员会和与会者的期望,约1,500名安哥拉和中国投资者出席,大会最初预测只有700人。

该活动旨在反映安哥拉现有项目的实施和加速,以及签署新合同以吸引更多投资,本次论坛吸引了安国18个省份的投资者以及中国一些最好的公司。

中国驻安哥拉大使崔爱民说,这次会议是执行两国元首达成的共识、深化与安哥拉战略伙伴关系的重要举措。

崔爱民重申,中国政府继续支持在安哥拉经营的公司,通过技术转让和员工培训,参与实施道路、铁路和电网等基础设施项目。

中国投资者Shangbiao Zhuang告诉安通社,他对与安哥拉商人的联系感到满意,他表示,在本次论坛中与会者之间建立的良好关系将为两国的商业未来奠定坚实的基础。

来自库内内省的女商人Ana Paula Mateus对本次作出积极评价,她说,项目缺乏资金是库内内投资者面临的主要困难。

安哥拉中国投资论坛以“加快经济多样化的机会”为口号,论坛结束后安哥拉成为葡萄牙语国家共同体(CPLP)中的第一个落实中国政府向非洲国家提出的私营伙伴关系的国家。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH