安哥拉立意在中国支持下继续发展

2016年11月09日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel在“安哥拉-中国投资论坛”闭幕式上致辞时,表达了安国善用中国的资本、智能、管理和技术资源,帮助国家发展的意愿。

论坛周一、周二在安哥拉首都罗安达举行,共有超过450名中国商人和更多安哥拉商人参加,论坛期间签署的投资或合作意向书,价值超过12亿美元。

安哥拉通讯社引述Gourgel称,尽管基建建设仍为政府的首务,但在某些条件下,以及有适当的投资保障,(国内外)私营部门在很大程度上涉足基建。

Gourgel说:“安哥拉政府将持续确保向私人投资者提供所需法律保障,同时调动一切制度工具,保护国家利益。”他又强调政府已竭尽所能,减轻国际油价下挫造成的冲击,并透过结构改革,“拥抱一个基于国家内在力量的发展模式”。

Gourgel又称,论坛开启安哥拉和中国之间双边经贸关系的新时代,“中国私营部门直接投资安哥拉的时代”,同时显示安哥拉对外国和私营机构投资开放,以及安政府对建立互惠商务伙伴给予的政治支持。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH