预期中国商家将在安哥拉投资12亿美元

2016年11月09日

根据“安哥拉-中国投资论坛”(11月7至8日在罗安达举行)最后一份公告,中国商家签署了合共12亿美元的投资合约,覆盖农业、渔业、矿业、制造业、建筑业等领域。

论坛是安哥拉和中国企业家聚头共商合作和发展的制度性安排,由安国总统民事办公室下设的私人投资技术小组(UTIP)与中国商业部携手筹办。

安哥拉通讯社引述UTIP总监Norberto Garcia称,除上述协议外,还有为数约20亿美元的项目建议或投资意向在洽谈中。

Garcia说,上述私人投资建议显示,安哥拉有能力吸引投资者,而只要投资者的资金全数到位,安哥拉就有能力落实所有项目。

共有超过1,000名投资者参加了论坛,包括安哥拉和中国的企业,主要反映了现有项目的落实情况,以及吸引新投资的新合约。

论坛其中一个配套安排,是参观位于罗安达的一个经济特区。中国商家已表达了在该特区投资的意向。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH