佛得角建议解决亏损公营公司问题

2016年11月10日

根据一份周三在普拉亚发表的声明,预算支持组(BSG)敦促佛得角“迅速解决公共航空运输和住房公司的不可持续的财政状况”,该小组说,重组延误将对经济构成“大风险”。

BSG(其成员包括非洲开发银行、世界银行、卢森堡、葡萄牙和欧洲联盟)的声明星期三发布,正值该机构对佛得角的第二次年度评估团访问结束。

这个问题涉及公共航空公司TACV和住房公司Imobiliária,Fundiáriae Habitat(IFH)。对于TACV,“持续的运营补贴可能给私营部门利益发出错误信号。”

2016年BSG通过捐赠和贷款为佛得角国家预算做出贡献(约2,650万欧元),其合作伙伴仍然关注“高预算赤字”及“近年来公共债务的迅速积累。”

佛得角经济和就业部长José Gonçalves最近宣布,2017年第一季度政府将提出具体的解决方案,以解决TACV经历的问题,预计方案将涉及减少工作人员等措施。

Gonçalves补充说,支持佛得角的合作伙伴已经因TACV的重组而“磨损”,这一过程已经持续了20多年,所以现在想要一个解决方案,特别是该公司仍依赖这些合作伙伴的资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH