BPI出售Banco de Fomento Angola2%股权后出现亏损

2016年11月14日

根据一份已向市场发布的文件,如果发布市场葡萄牙银行Banco BPI对Banco de Fomento Angola的持股在第三季度从50.1%下降到48.1%,将导致该银行从盈利1.83亿欧元变成损失2,500万欧元。

葡萄牙证券市场委员会(CMVM)发布的一份报告显示,该银行将不再通过全面整合方法,而开始使用权益法记录其在安哥拉的股份,该银行展示该出售对其合并财务报表和资本比率的影响。

这意味着到目前为止,BPI在其账目中确认了BFA的整个结果(因为它具有控制性地位),当它低于50%时,它将只反映BFA的结果与其实际持股比例。

除了在净收益方面超过2亿欧元的负面影响外,BPI估计,如果销售BFA的2%已经发生在近年首九个月的帐户中,它将录得1.71亿欧元银行收入,低于向市场实际报告的数字。

将BFA得2%出售给Unitel电信公司旨在响应欧洲中央银行的关注,以减少BPI在安哥拉市场的业务,从而提高该葡萄牙银行的资本比率。

发送给CMVM的文件表明,如果在9月30日之前实施2%的销售,BPI的资本比率将提高0.2个百分点,这意味着这些比率“只会受益于BFA在分配BFA红利给Banco BPI时得贡献。”

这项出售仍需要定于11月23日举行的BPI大会批准。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH