佛得角航空公司可能关闭

2016年11月15日

佛得角媒体报道,佛得角总理星期一承认,该国旗舰航空公司Transporte Avec de Verde(TACV)可能被解散,但他保证,政府将尽一切可能避免这种情况发生。

乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦说,“该公司的情况很复杂”,政府正与世界银行合作寻找TACV的战略合作伙伴,以便该公司可“继续飞行”。

佛得角航空公司面临财政困难,政府正在制定一项重组计划,以便实行私有化,该计划将包括削减业务开支和解雇工作人员。

“我们正在为其重组和其私有化创造条件,并从根本上寻找其国际业务私有化的解决方案,” 乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦说。

佛得角总理出席了加那利岛航空公司Binter的一架飞机的命名仪式,该公司自星期六以来在佛得角圣地亚哥、圣维森特和萨尔岛之间建立了航线。

几位佛得角部长与该国总理一起出席了本次命名仪式,由加那利群岛政府主席费尔南多·克拉维霍·巴特勒领导的代表团也出席了本次活动。费尔南多·克拉维霍·巴特勒星期二在普拉亚出席两国首脑会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH