安哥拉国库券已可实时交易

2016年11月16日

据安哥拉媒体报道,安哥拉财长Archer Mangueira周二宣布,安国国库券正式推出实时交易。他说,新平台有助提高安哥拉的储蓄水平。此外,安哥拉中央证券清算公司同步开始运作。

Mangueira是在安国国库证券交易所启市仪式上,作上述表示。从本周二开始,政府发行的证券可在交易所交投,稍后将扩展至企业发行的债券。

安财长称,他完全知道国内储蓄总量偏低,“我们须努力宣传,使社会有足够资金流向投资于配合公共政策的私营企业”。

Mangueira又称,自2015年5月推出政府证券首发市场,证券交投的总量已达30亿美元,往后这些交易将转至新的债市,而交投价格都可在网上查阅。

新市场由安哥拉债券证券交易所(Bodiva)管理,后者于2014年成立,是100%公营公司,接受安哥拉资本市场委员会(CMC)的监管。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH