佛得角政府打算加快私有化计划

2016年11月16日

佛得角财政部长星期天在普拉亚举行的一系列关于私有化和公私伙伴关系(PPP)的研讨会开幕仪式上说,佛得角政府打算加快私营化计划,令“私营部门在国家发展方面发挥更为决定性的作用”。

周报《A Semana》引用部长Olavo Correia说,政府有一个雄心勃勃的私有化计划,该计划包括港口、机场、能源和水利管理、船舶修理、航空运输、药品生产和销售等。

佛得角财政部长保证,该计划将“迅速”执行,考虑到佛得角需要促进这些变化,并为该国创造有利的宏观经济和商业环境。

Correia还说,有必要以高透明度和对该国的战略眼光来加速实施改革,他认为这些改革“不仅旨在调动财政资源,而且还在于创造一个环境,使国家在保持宏观经济和社会稳定的同时保持增长。

该部长称,私有化计划将为国内私营部门带来机会,并吸引外国直接投资———这对佛得角的资金和知识需求至关重要。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH