中国企业研究在巴西Ceara建炼油厂

2016年11月16日

根据周一签署的一份谅解备忘录,中国“广东振戎能源”将在巴西塞拉亚州出口加工园区兴建一座炼油厂。备忘录签署仪式在广州市郊珠江新城举行,由振戎能源与塞州州长代表双方签字。

塞州政府发布的资料预期,炼油厂造价达40亿美元,建设期间可为当地带来一万个就业机会,落成投产後则可直接间接创造8,000个工作岗位。

塞州政府希望炼油厂能日炼石油30万桶,而据巴西媒体报道,中国企业青岛新宇田化工也出席了备忘录签署式。

根据塞州政府的公告,预期炼油厂项目的资金将来自中国的银行。上述备忘录是2016年初巴中两国政府签署的协议之一部分。

广东振戎能源于2002年成立,主营能源和自然资源的投资和买卖,特别聚焦诸如金属、煤炭和化学品等原材料。

广东振戎能源的最大股东,是国营企业“珠海振戎公司”,它是世界贸易组织在册五家最大石油和石油产品贸易公司之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH