莫桑比克和马拉维电网将相互连接

2016年11月16日

莫桑比克媒体报道,加拿大的马拉维WSP全球和水废物和环境顾问(WWEC)已经开始进行一项研究,以评估马拉维和莫桑比克之间的电力互联对环境和社会的影响。

《消息报》报道,莫桑比克电力公司(EDM)和马拉维电力供应有限公司(ESCOM)外判WSP和WWEC进行研究及准备2017年6月受影响人群的迁移政策。

WWEC发展专家Mabvuto Phula说,顾问们会见了下列部门的官员:土地、住房和城市发展部、自然资源部、环境事务部、采矿和能源部以及马拉维人权委员会。

连接莫桑比克和马拉维的项目涉及建设一条长200公里(从太特的Matambo变电站到Balaka的Phombeya)的400千伏输电线路。

应该在2020年之前完成的这条线路被视为解决马拉维目前面临的电力供应问题的解决方案,主要通过促进和开发新资源,并向潜在投资者开放市场来实现。

马拉维目前的发电量为351兆瓦,仅供应约10%的人口。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH