IMF:安哥拉经济2017年将恢复增长

2016年11月17日

根据国际货币基金组织(IMF)周三发布的一份报告,预期2017年安哥拉经济增长率将达1.25%,反映非油产业的复苏。2016年经济录得接近零增长。

根据IMF 2016年考察团的报告,由于采取了更严厉的货币管理措施,以及货币汇率维持稳定,预期今年直至年底的通胀率将上升至45%,而2017年将下跌至20%。

报告说:“尽管有风险——包括国际油价进一步下跌、推动经济多元发展所需的结构改革,中期预测指向经济活动将缓慢复苏。”

IMF考察团团长、经济学家Ricardo Velloso称,尽管政府采取了措施,减轻油价下挫对国内经济的冲击,对改善非油领域财政平衡,以及安国货币宽扎兑美元贬值,但仍须“采取进一步的措施,以持续对国际油价市场的新现实,作出调整”。

报告指出,政府控制公共支出的努力,部分地抵消了油价下挫的影响,预期2016年财政赤字的水平将相当于GDP的约4%。

报告续称:“然而,预期2016年底公债将超过GDP的70%,反映汇率的贬值幅度大于估计财政赤字。” Velloso呼吁安政府争取2017年财政赤字不超过GDP的2.25%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH