欧盟宣布向莫桑比克提供新财政援助

2016年11月18日

欧盟驻莫桑比克大使说,欧盟将支持莫桑比克,为今后五年的国家预算提供7.4亿美元资金,用于投资农村地区的供水、可再生能源、农业和创造就业计划。

Sven von Burgsdorff在访问Quelimane时说,然而,欧洲的财政支援取决于莫桑比克政府根据国际货币基金组织(IMF)关于公共债务的建议所采取行动的进展情况。

《消息报》援引该欧洲大使说,他对莫桑比克政府和货币基金组织之间的对话取得的进展感到高兴,这不仅是基金组织恢复供资的条件,也是欧盟国家恢复援助发展方案的条件。

Von Burgsdorff还表示,他知道莫桑比克政府为实现可持续公共债务采取的宏观经济和财政措施,他表示双方都希望尽快恢复对全国发展方案的支援。

该外交官到伊尼扬巴内省访问并监测欧盟资助项目的进展,他对该国中部和北部地区武装事件的增加表示关切,他补充说,“武力不是解决政治争议的最佳方案。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH