安哥拉政府正为制定公共采购参考价收集数据

2016年11月18日

安哥拉国家公共采购局(SNCP,隶属财政部)局长Rosária Dias dos Santos Filipe在罗安达出席一个研讨会时称,政府正为制定公共采购参考格,收集数据,预计将于2017年底完成。

Filipe在出席“第十一届国际公共采购大会”期间告诉安哥拉通讯社,项目正在落实阶段。

Filipe称,数据库将让有意参与公共投标的公众在决定参与竞标前,先有一个出价参考;又称,有了该项目,公众竞标的价格将更理性,公帑将更用得其所。

Filipe称,数据库的编制工作异常复杂,须分阶段进行。“由于政府花大量公帑在公路建设上”,项目以公路合约开始。

SNCP进行的价格比较研究显示,竞标国家项目的供应商之间出价差异很大,信息技术设备供应,是其中一个例子。

Filipe称,近期而言,公共采购电子化,将是另一大挑战。此外,政府将建立中央采购办公室及其运作系统,当一切就绪,往后所有公共服务供应都可按统一的合约制度操作。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH