莫桑比克将有联合循环发电厂

2016年11月18日

莫桑比克通讯社AIM报道,自然资源和能源部长星期四在马普托出席出席一家联合循环天然气发电站项目的奠基仪式,该电站发电量将达106兆瓦。

国家电力公司EDM总裁Mateus Magala在仪式上表示,该电厂耗资1.8亿美元,是该公司第一次对发电基础设施进行大型公共投资。

为了建设这个电厂,莫桑比克政府从日本国际协力机构(JICA)以每年0.01%的利率获得1.67亿美元的贷款,还付款期为40年,包括10年宽限期。

EDM对该项目投资1,300万美元,预计将于12月开始开始投放,为期两年半。

新发电站将是莫桑比克的第一个热电联合循环发电厂,这将确保更有效地利用该国可用的能源(天然气),“增加更多的价值并有助于减少排放、环境保护和国家可持续的经济发展,”Magala说。

该发电厂项目以及在中部省份马尼卡的Mavuzi和Chicamba水力发电厂的恢复项目将有助于能源多样化,并把EDM的产能从206兆瓦增加到2018年中期的约315兆瓦。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH