Vale Moçambique恢复塞纳线煤炭运输

2016年11月18日

莫桑比克《消息报》报道,Vale Moçambique在莫桑比克太特省开采的煤炭使用塞纳铁路前往贝拉港,该铁路在停顿几个月停顿后重开。

该报还写道,Vale用四台机车和84节装载煤炭,该列车在星期三早上抵达贝拉港的煤炭码头。

在煤炭运输停止之前,塞纳铁路每天平均有22列火车沿着两个方向行驶,运输Vale的煤炭、莫桑比克港口和铁路公司CFM的货物和铁路沿线社区的乘客。

在发生了造成轻伤的两次武装攻击之后该铁路暂停服务,最近一次煤矿运输于7月下旬发生,在拥有这条铁路线的CFM接管后才恢复服务。

塞纳铁路最近进行了现代化改造,使货物运输能力从每年650万增加到2,000万吨,脱轨次数减少,火车载重量增加,现在最多可有六台机车牵引100台车厢。

这项工作被批予葡萄牙公司Mota-Engil,花费1.63亿美元。

塞纳线长357公里,将贝拉港通过栋多连接到马拉维,该铁路包括Inhamitanga-Marromeu(88公里)支线和Dona Ana-Moatize(254公里)线路——这是莫桑比克中部地区(特别时赞比西河谷)的主干线。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH