ENI集团通过投资莫桑比克天然气项目

2016年11月21日

意大利埃尼集团(ENI)周五在米兰发布公告称,ENI管理层已通过在莫桑比克北部鲁尔玛盆地4号区块深海区的“珊瑚”天然气田(“南珊瑚项目”)第一期勘采中投资。

莫桑比克当局于2016年2月批准上述项目。项目包括在上述区块开挖六口连接浮式液化天然气生产系统的海底钻井,估计液化气产量将逾330万吨,约相当于50亿立方米。

公告又透露,2012年5月发现、2013年进行勘测的南珊瑚油田,整个地位于4号区块内,据测,蕴藏约4,500亿立方米天然气。

ENI董事会批准该投资案,是项目最终拍板、促成4号区块其他伙伴提供融资的重要一步。

ENI是4号区块的运营商,透过旗下的ENI(东非),间接持有区块的50%权益(后者直接持有4号区块的70%)。

其他股东包括各占10%股权的高浦能源、韩国燃气、国营莫桑比克油气公司(ENH),以及透过ENI(东非)间接持有20%股权的中国石油天然气集团。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH