莫桑比克政府将把筒仓管理转予私人公司

2016年11月21日

工业和贸易部长最近在楠普拉说,莫桑比克政府正在最后确定一项公开招标的规定,其内容将粮食储存筒仓的管理移交给私营实体。

2009年开始的建立筒仓的计划由政府设计,属于实施农业营销综合计划的一部分,其主要目标是改进农产品,特别是粮食的储存,鼓励出现更多的农业加工业。

《消息报》部长Max Tonela承认,政府对该计划的期望没有达到,这导致当局寻求快速和可持续的替代方案,以确保最初计划的这些筒仓和仓库的建设。

该报还补充说,自该方案于2009年开始以来,私营部门参与筒仓管理的想法已经被提倡,尽管其执行仍然受到官僚主义的限制。

粮食筒仓和仓库的管理是莫桑比克商品交易所的责任,莫桑比克商品交易所2012年10月成立的政府机构,是一个供应和需求平台,最初的重点是玉米、豆类、芝麻和大豆等产品,之后也包括非农产品。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH