Moza银行股东12月决定是否将银行出售

2016年11月21日

莫桑比克央行董事周五在马普托表示,Moza银行(莫桑比克央行于9月底进行干预)将于12月初举行一次股东大会,决定该银行进行资本重组还是出售。

负责监管的董事Joana Matsombe说,“已经有相关方有兴趣,但目前我们关心的是评价该银行的实际情况,我们现在正在等待为此目的进行的审计的结果。”

该中央银行董事说,“当我们进行这次评估时,将有一次股东大会, 会上股东将决定是否进行资本重组(如果他们能够这样做),或是开始出售流程,”他称可能会在12月初发布通告。

根据当时发表的声明,莫桑比克银行决定暂停Moza的董事会和执行委员会,目的是“保护存款人的利益”。

Moza成立于2008年,由Moçambique Capitais持有50.9%,葡萄牙Novo Banco持有49%。当中央银行干预时,该行有超过93,000私人客户和8,000家公司客户,其市场份额为7.71%,令该行成为莫桑比克第四大银行,在全国有48家分行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH