莫桑比克将可年产150万吨钢材

2016年11月22日

莫桑比克工商业部长Max Tonela周一称,将于中部太特省兴建的钢材厂,将可年产钢材150万吨。

Tonela在介绍《“Baobab资源”铁钢厂项目可行性研究报告》的报告时说,项目投资总额将达9.5亿美元,可创造2,580个工作岗位,其中85%将聘用莫桑比克人。

除钢铁工业外,项目还包括兴建一座装机容量达250兆瓦电力的煤电厂。

Baobab资源(“Baobab”)是一家英国注册的公司。据Tonela介绍,上述项目由Baobab与世界银行集团旗下“国际金融公司”(IFC)和中国中冶集团合伙,其中,中冶提供技术支援。

据Tonela称,合资各方投资在研究和规划阶段的资金已超过5,000万美元;又称经评估,政府认为项目具巨大潜力,批准在太特省横跨Chiúta、Moatize两区的地块,创设占地4,456公顷的Rovubué工业园区。

工业园区的创立,为Baobab的钢铁厂安排上下游配套产业,提供了条件。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH