中国石油集团考虑在莫桑比克投资

2016年11月23日

中国石油天然气集团(“中石油”)国际事业部董事王洪涛称,中石油或将在莫桑比克投资兴建天然气开采、加工设备。

该项投资,是落实中石油和莫桑比克国营油气公司(ENH)之间于5月签署的谅解备忘录,但具体投资要在(目前正进行)鲁尔玛盆地勘探完成后方作出。

由集团董事长王宜林带领的中石油代表团目前正在莫桑比克考察,并研究与ENH在诸如铺设供气管和发电等天然资源领域合作的条件。

莫桑比克《消息报》引述王洪涛称:“我们伙拍ENI与ENH签了协议,与中石油(莫桑比克)主席商讨了合伙事宜,评估了签署备忘录后应进行的步骤……勘探没完成,我们无法再走前一步。”

中石油目前在全球有17个石油和天然气开采项目,其中包括莫桑比克、乍得、苏丹、南苏丹、尼日尔、尼日利亚、突尼西亚以及阿尔及利亚,2015年总产量超过167.1亿吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH