莫桑比克ENH董事会通过投资天然气开采项目

2016年11月23日

国营莫桑比克石油天然气公司(ENH)发布公告称,董事会已通过投资8亿美元,以取得莫国鲁尔玛盆地4号区块天然气勘采项目的10%权益。

公告称,董事会投资的“南珊瑚项目”,是利用离岸浮式勘采平台,勘采天然气以及进行液化气生产。

项目涉及开挖六口连通水下作业系统和浮式生产平台的钻井,预期整套设备可年产液化天然气逾330万吨。

公告引述ENH主席Omar Mitha称,随着计划通过并取得融资保证,方案将提交其余合伙人,以便达成最终投资决定。4号区块合伙人在前期研究阶段共投入了28亿美元。

意大利埃尼集团(ENI)是4号区块的运营商,通过旗下的“ENI东非”(持有4号区块的70%股份),间接持有区块的50%权益。

4号区块的其余股东包括:各占股权10%的葡萄牙高浦能源(Galp)、南韩韩国燃气(Kogas)和莫桑比克ENH,以及透过ENI东非间接持有20%权益的中国石油天然气集团。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH