安哥拉第三产业录得最多破产数量

2016年11月25日

中小企业支援协会(IANPEM)主席António de Assis告诉《安哥拉日报》,自2014年危机爆发以来,安哥拉服务业录得最多破产个案。

De Assis告诉该报,经济部设立了一个部门处理这一问题,并下令对非生产性公司和运营公司的数量进行调查,以确定有多少公司仍在运营,或仅有设施或正在清算中。

INAPEM主席说,企业家面临的最大困难与战略选择有关,“有许多创业得人没有客观的想法,他们开设小规模的商业服务——如美容院、烟草店和小商店——他们只是为了确保银行贷款。”

De Assis指出,这些公司不能从“安哥拉投资计划”中获益,也不能依靠商业银行的融资,因为他们的项目缺乏可信度,“这使该行业生存预期恶化。”

António de Assis表示,他相信企业家应该小本创业或与他人合作创业,在此过程中INAPEM扮演一个“关键角色”——作为一个机构,负责认证可以获得机构融资计划协助得公司。

中小企业支援协会在全国登记了超过7,000家已认证公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH