14公司就在莫桑比克使用天然气提出建议

2016年11月29日

莫桑比克新闻媒体报道,十四家国内和国际公司已经就8月26日在莫桑比克发展使用液化天然气的工业项目招标提出建议。

本次招标将选择有兴趣设计、开发和投资使用液化气项目的公司,莫桑比克天然气储备充足,使用天然气的宗旨是发电和生产化肥和当地消费的液化燃料。

矿业资源和能源部在一份声明中表示,已收到下列公司的建议书:三井、恩格罗化肥、壳牌莫桑比克BV、莫桑比克电力公司、Yara国际、Marubeni、Gal非洲能源、Muinvest、Auto Gas、Epsilon、江苏中化建设有限公司、Union-JNC-JSPDI-VBC-SALT consortium、Gas Nosu和Motse,SA。

该声明补充说,本次招标意在令自然资源使用本地化,并有助于满足某些服务和消费品的国内市场需求,取代进口。

美国Anadarko石油公司和意大利ENI公司在莫桑比克北部的Rovuma盆地的探矿块中发现了含有超过180万亿立方英尺天然气的矿床,如它们勘探成功,将使莫桑比克成为世界上最大的天然气生产国之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH