莫桑比克Moza银行危机预期即将解决

2016年11月30日

据莫桑比克《消息报》援引Moza银行董事长João Figueiredo称,由莫桑比克银行(“莫央行”)委任的董事会有意尽快置换银行的资本。

Figueiredo是在首都马普托和马托拉市四家公司的开幕式致辞时,透露上述信息。他说,“这清楚反映了Moza决心缩短与客户和公众的距离”。

Figueiredo称:“Moza银行,具有界限清晰的组织结构,有整全的内部程序、精密的技术体系,以及覆盖广泛、基础可靠的基建网络。”

莫央行今年10月初曾介入Moza银行,以“保障存户利益——须知流动比率已经跌至负值”。

央行又称,已决定冻结Moza银行董事會和行政委员会的运作,同时指派一个由Figueiredo领导的临时董事会,任期直至情况回复正常。

2008年起开始运作的Moza银行,由“莫桑比克资本”51%控股,其余49%由Novo银行持有。后者重组自已破产前圣灵银行的健康资产。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH