莫桑比克政府对合同工作的劳动关系进行管理

2016年11月30日

莫桑比克劳工、就业和社会保障部长星期二在马普托宣布,莫桑比克新的合同工作条例,作为创新之一,引入签署了不确定时期的合同(被认为是无限期的雇佣合同)。

Victoria Diogo部长在内阁会议后表示,不确定时间的合同允许承包商和工人之间的合同关系在项目执行期间或结束时终止,这在法律上免除了承包商的赔偿。

莫桑比克通讯社AIM引述该部长称,新近批准的关于施工承包商(及类似雇主)及其雇员之间的劳动关系条例规定了主承包商有几个分包商进行工作的情况下的责任。

“在这种情况下,很难确定在发生问题时负责的实体,例如在工业事故或职业病的情况下,因为在同一空间中有不同的工作者,该条列将主要责任归于主承包商。” Diogo 说。

该部长强调,这项法规将消除许多劳资纠纷,她指出,她认为这将导致更稳定的工作气氛,确保和促进提高生产和生产力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH