中国工商银行资助安哥拉建水电站

2016年12月01日

据安哥拉媒体报道,根据周三在北京签署的一份合约,中国工商银行已向安国批出45亿美元贷款,支持Caculo Cabaça水电站的兴建。

代表安国签署上述合约的安哥拉财长Archer Mangueira称,该横跨宽扎河的水电站是公共投资的一部分,一旦落成,除支援国内用电外,还可向纳米比亚和南非供电。

Mangueira目前正访问中国,和中国商务部副部长王受文商讨双边合作事务,以及加快审批项目程序的需要,包括得到中国信贷支持的安国发展计划。

据安哥拉通讯社报道,中国工商银行官员在会面时,保证全力支持安国上述发展计划。

Caculo Cabaça水电站位于宽扎省中部,装机容量为2,171兆瓦,有助政府定下2025年达9,000兆瓦的目标。

项目由中国葛洲坝集团和Niara控股合组的财团承包。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH