莫桑比克政府与中标油企谈判合约细节接近完成

2016年12月02日

莫桑比克矿产资源能源部部长Leticia Klemens宣布,与第五次国际招标中标企业就勘采许可权的谈判,可望于三、四个月内完成。

Klemens是周三在“莫桑比克燃气峰会”上作上述表示。峰会由莫政府与国营油气公司(NHC)合办,国内油气勘采企业、设备供应商、专业保险公司、银行等机构均有代表参加。

招标结果于2015年末公布,“埃克森美孚勘采(莫桑比克离岸)”夺得Angoche地区A5-B区块以及赞比西地区A5-C和A5-D区块的勘采权。

由“埃尼(莫桑比克)”牵头的财团夺得Angoche地区A5-A区块;“萨索尔石油(莫桑比克)勘采”牵头的财团则夺得Pande-Temane地区PT5-C区块;“Delonex能源”夺Palmeira地区P5-A区块。

莫国家石油局估计,上述区块的总投资额达约7亿美元,将在未来四年陆续投放。

国家石油局代表Augusto Macuvele告诉峰会与会者,莫政府与上述中标人的合约洽谈已进入最后阶段,此外,当局已委聘专业公司在相关区块进行地质普查和其他前期工作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH