IMF与莫桑比克政府就新援助方案进行洽谈

2016年12月02日

由Michel Lazare率领的国际货币基金组织(IMF)代表团周四抵达莫桑比克首都,与莫政府就新一轮的经济援助进行洽谈。是次访问将于12月12日结束。

预期双方的洽谈将延续至2017年一季度,届时咨询公司Knoll将完成有关莫国担保国企向外举债的报告。

莫桑比克当局于2016年9月要求IMF就对莫经济援助一事尽快恢复谈判,IMF在最近的公告中称,IMF就重开谈判所定下的条件已得到遵守,“为新一轮洽谈开创空间”。

莫政府曾在得到IMF经济援助的同时,隐瞒替莫国国企违规对外举债(金额数以百万美元计)并为其提供担保一事,导致IMF冻结对莫援助,其他外国经援伙伴也采取一致行动

IMF坚持的其中一个条件,是对所涉莫国企(莫桑比克金枪鱼公司、Proindicus及莫桑比克资产管理)进行独立审计。获委聘的Knoll于11月初确认莫当局满足了该条件。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH