莫桑比克马普托港进行挖浚 可容纳更大船只

2016年12月06日

莫桑比克“马普托港口发展公司”(MPDC)发布公告称,马普托港进港航道的挖浚工程完工后,航道水深由此前的11米增加至14.2米。

公告称,长289米、宽45米的大船“MV Mineral Belgium”号周四载着9万吨铁铬石和铬矿,离开马普托港。未挖浚前,该船不可能进港。

挖浚工程始自今年5月,预计于2017年1月完工。工程由国际承包公司Jan de Nul挖浚(中东FZE)夺得合约,目前正有三台挖浚船日夜开工。

公告称,除挖浚航道外,马普托港最近开始向所有靠岸或锚泊的船只提供加油服务(由MPDC和Petromoc加油公司合作提供),是改善一系列港口服务的一部分,以提升港口在地区和国际市场上的竞争力。

2003年,莫桑比克政府透过专营权合约,将马普托港的管理权授予MPDC;2008年,南非财团Grindrod和阿联酋的DP World联合收购MPDC最大股东(占股51%),同时也是最大客户的Portus Indico。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH