莫桑比克银行提名Moza银行委员会

2016年12月07日

莫桑比克中央银行星期二在马普托发表的一份声明中表示,一旦毕马威提交报告,该行将任命一个委员会,负责领导陷入困境的Moza银行的资本化或出售过程。

该委员会将负责分析截至2016年9月30日的诊断报告和独立审查报告(毕马威与该银行财务部合作编制,然后发送给股东)。

此分析旨在帮助股东决定在Moza资本化或出售的可能程序,上述评估委员会将出席一次股东大会,以便以后执行该决定。

该委员会将由一名主席(即Moza现任临时董事会主席João Figueiredo)和两名成员(其中包括莫桑比克银行一位董事和世界银行集团所属国际金融公司的代表)。

Moza(前身为Moza Banco)于10月初由莫桑比克银行进行干预,以确保存款人的利益,因为该银行的偿付能力比率低于零。

莫央行还表示,该行决定暂停Moza董事会成员和该银行执行委员会的职务,并任命一个临时董事会(由João Figueiredo领导,任期将持续到情况正常化)。

Moza2008年开始运营,51%由莫桑比克Capitais控制,其余49%由Novo Banco(持有已破产的BES银行的健康资产)持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH