圣多美和普林西比政府终止与石油公司Sinoangol合同

圣多美和普林西比国家石油局(ANP)局长周三说,政府已决定终止与石油公司Sinoangol签订的合同,因该公司“违反”圣普海域第2区的生产共享合同。

在一份声明中局长Orlando Pontes表示,“在多个违约和违规行为中,Sinoangol从未向圣多美政府提供关于转让第2区块30%股权(2014年3月31日发生)金额的信息。

除了“有系统地和连续地”违反石油税法和收入法外,该声明说,该公司“甚至从来没有就上述转让向圣多美政府支付任何税项。”

除了为生产共享合同支付500万美元签订奖金外,该石油公司还被要求每年提供25万美元资助该国的社会项目。

该石油公司宣布投资超过1.54亿美元于石油勘探,其中包括地震和环境影响研究以及评估现存储藏的商业价值。

Sinoangol是中国石油化工公司(Sinopec)和安哥拉国家石油公司Sonangol的合营企业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH