世界银行:莫桑比克的经济增长相比2015年下降约一半

2016年12月13日

根据一份在马普托公布的报告,世界银行正在保护莫桑比克的经济增长,2016年为3.6%,约为2015年(6.6%)的一半。

该文件概述莫桑比克外国直接投资(FDI)下降17%,出口减少8%,今年前10个月梅蒂卡尔兑美元下跌42%。

该报告续称,通货膨胀10月加速到25%,这使得莫桑比克人的生活成本增加,这是(…)持续经济衰退的最明显的症状,其贫困人口受危机影响最大。

虽然认识到财政整顿和货币紧缩,这在下半年感受到,“也是减缓增长的原因”,但是,世界银行指出,紧缩措施正在减少对该国的外部位置的压力,因为进口量下降,而且从10月以来梅蒂卡尔保持相对稳定。

该报告还指出,莫桑比克打算实施的主要项目“可以从短期繁荣中获益”,这与原材料价格升值有关,莫桑比克北部天然气生产的前景增加了2018年增长6.6%的可能性。

然而,世界银行警告说,信心和经济稳定取决于政府要求的债务重组的结果,以及独立审计的用途。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH