中国保证全力支持安哥拉经济

2016年12月14日

安哥​​拉通讯社报道,中国国家主席习近平向安哥拉总统保证,中国将继续支持安哥拉的经济发展计划。

中国驻安哥拉大使崔爱民在罗安达举行的会议上向总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯递交的信件中,中国主席重申了中国对安哥拉发展的“持续和稳定的支持”。

该中国外交官透露,递交给安总统的信件是对安哥拉国家元首向习主席发来的一封信的回应,他指出加强双边关系对安哥拉经济发展的重要性。

“目前影响安哥拉的经济困难不会影响两国关系,我们将继续对安哥拉政府充满信心,”崔爱民说。

“我们继续对与安哥拉的关系保持很大信心,在安哥拉投资论坛之后两国关系处于更高的阶段,该论坛改善了两国人民和政府之间的联系和沟通。”该外交官说。

安哥拉和中国在贸易、工业、农业、运输、通信、卫生、教育和信息技术等领域签订了战略伙伴关系协定。

自2004年以来,中国已在安哥拉资助了150亿美元的项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH