石油公司Kosmos将股权转让给葡萄牙Galp

2016年12月15日

国家石油局(ANP)局长Orlando Pontes发表声明称,石油公司Kosmos Energy决定向葡萄牙公司Galp Energia转让其圣多美和普林西比专属经济区(EEZ)三个区块之20%权益。

该声明说,“根据圣多美和普林西比专属经济区5、11和12区生产共享合同,Kosmos Energy向Galp转让20%权利和义务。

代表圣多美和普林西比共和国政府的ANP批准了Kosmos和Galp之间签署的协议。

该文件称,在第五区块中Kosmos Energy(运营商)现在持有45%股份,Equator Exploration 和Galp每方持有20%,圣多美政府持有15%。

在11区块中,Kosmos Energy(美国运营商)现在持有65%,Galp持有20%,圣多美和普林西比持有15%。

在12区块中,Kosmos Energy现在拥有45%股份,Equator Exploration25.5%,Galp 20%,圣多美12.5%。

该声明还指出,Galp Energia(45%),Kosmos Energy(45%),圣多美(10%)共享6号区块的利益。

除了专属区之外,圣多美和普林西比还与尼日利亚有另一个联合区,根据2001年签署的政治协议,尼日利亚占60%,圣多美占40%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH