葡萄牙高浦能源批准投资莫桑比克方案

2016年12月22日

根据葡萄牙高浦能源透过葡证监会发布的公告,集团内部已通过在莫桑比克鲁尔玛盆地4号区块“南珊瑚”项目的投资案。

该项目整体投资额估计达80亿美元,而高浦是相关财团的其中一成员。

投资之获通过,“是促成最终达成项目投资决定的重要一步。”按规定,除获管理层通过外,“项目也要求财团其他成员取得相同的内部确认、取得国营莫桑比克石油公司(ENH,代表莫政府)认可所涉财务安排的方案”。

4号区块由意大利埃尼集团持股并运营,其余直接股东包括高浦能源、南韩燃气和ENH(各占10%股份)。中国石油透过持有埃尼(东非)20%股权,成为4号区块的间接股东。埃尼集团于较早前(11月)已通过了参与“南珊瑚”第一期发展项目。

“南珊瑚”完全在4号区块范围之内,于2012年5月被发现。2013年测得天然气储量约4,500亿立方米(16万亿立方英尺)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH