圣多美和普林西比政府更改商业投资规则

2016年12月23日

圣多美共和国总理帕特里斯·特罗瓦达星期一在一个关于国家状况的议会辩论期间说,外国公民或公司必须投资至少500万美元,才能够进行商业活动。

葡新社的一份报告指出,特罗瓦达解释说,必须给予该民公民优先权,“外国人不能到这里后建立一个小企业,就与当地商人竞争。”

但是,“如果外国人想要投资500万美元,以现金而不是通过信用额度,那么这时可行的,”他补充说。

该总理强调,他赞成市场经济,“但有限度”,他宣布,他的政府计划在商业部门进行一些改革,以“结束过度自由化”。

他说,他的政府正在评估援助国内商人的可能性,因为他们中许多无力偿债,而其他人已经失去财产(向银行抵押贷款)。

黎巴嫩人和中国人主导圣多美和普林西比的大型商店的商业活动,而尼日利亚人和一些喀麦隆人则主导着主要从事汽车零部件和服装的非正式市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH